+7(495) 589-66-33
+7(495) 766-25-77 ежедневно с 10:00 до 20:00
Продажа билетов в Большой театр

Сказки Гофмана (спектакль Мариинского театра)

Опера

Покупка билетов

«Сказки Гофмана» Мариинского театра – изысканное блюдо для театральных гурманов. Опера, вернувшаяся на сцену Мариинки в конце 2011 года, более века спустя после первой постановки, пользовалась ажиотажным спросом у театралов Северной столицы. Достать билеты на спектакль трудно до сих пор, а уж когда театр выезжает на гастроли…

Приглашаем вас посетить Сказки Гофмана – оперу, заставляющую сопереживать, задумываться и удивляться. Произведение пользуется популярностью, поэтому, пожалуйста, приобретайте билеты заранее. Выберите место в зале самостоятельно или проконсультируйтесь с нами по телефону либо через онлайн-форму. Доступны все распространенные способы оплаты. При необходимости осуществим доставку – в пределах Москвы эта услуга бесплатна.

История «Сказок»

Опера имеет любопытную историю. Изначально это была поставленная в Париже пьеса по мотивам рассказов Гофмана. Лишь некоторое время спустя либретто было предложено Оффенбаху для написания музыки. Но из-за кончины композитора, что-то пришлось «додумывать», а что-то восстанавливать по черновикам.

В результате, первые постановки оперы выглядели незаконченными, но очень полюбились зрителям. Далее были многочисленные доработки и успех в Вене, Монте-Карло и других городах и странах мира.

Режиссер Василий Бархатов предложил свою версию «Сказок», сделав акцент на драме совершенно одинокого человека, а в либретто использованы мотивы трех рассказов Гофмана, в основе которых осознание колоссального разрыва в сознании людей между реальностью и идеалом. Это еще и история любви мужчины к женщине и, как отметил в многочисленных интервью сам Бархатов, это глубоко личная история, но знакомая каждому, кто испытал это великое чувство - любовь!

Измышления автора облечены в необычную художественную форму. Три акта – три истории. Это сказки с мистическим подтекстом, в которых переплелись человеческие страдания, надежды и крушение иллюзий. Все это похоже на последовательность глубоких снов, смотреть которые и страшно, и интересно.

Неожиданная развязка – как пробуждение. Наш герой вновь обретает предопределенный ему свыше путь. Отдельные арии стали самостоятельными узнаваемыми произведениями. Пожалуй, самый яркий пример – Les oiseaux dans la charmille («Птицы в роще»).

«Сказки Гофмана» в версии Бархатова – это самый полный вариант оперы, и он подготовлен Мишелем Кайе и Жаном-Кристофом Кеком, поскольку композитор Жак Оффенбах скончался, не успев завершить оркестровку. Критики отмечают виртуозную работу не только режиссера, сумевшего связать три сказки Гофмана в единое целое, но и художника Зиновия Марголина.

Его стараниями сценография органично дополняет изящные режиссерские находки и приемы. Успеху оперы, конечно же, способствовало и мастерство солистов Мариинки, их способность не только справиться со сложными вокальными партиями, но и полнокровно представить образы и характеры своих персонажей.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Не забудьте выбрать места и количество билетов в форме выше!


* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок